На севере Китая в затопленной шахте заблокированы более 120 рабочих

По уточненным данным, 123 человека оказались заблокированы в подземных туннелях в результате затопления угольной шахты на севере Китая. Ранее сообщалось о 152 заблокированных шахтера.

Согласно заявлениям местных властей инцидент произошел сегодня в провинции Шаньси. На момент происшествия в шахте находился 261 работник, передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

По предварительным данным, во время работ по добыче ископаемых горняки вскрыли одну из подземных рек, после чего значительные массы воды затопили обширное пространство туннелей. В настоящее время на месте происшествия ведутся спасательные работы.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят жизни до 7 тыс. человек.

Брянская область удивила Россию Брянские таможенники завоевали золото на соревнованиях по стрельбе Психически больные брянцы порезали калужских полицейских Укрась Брянск к Новому году: конкурс продолжается Мемориал «Народу-Победителю» в Миассе завалили мусором

Лента новостей