16.04.2021 15:32

Набережную озера Смолино безнадежно испортили, считает челябинский урбанист

Набережную озера Смолино безнадежно испортили, считает челябинский урбанист

По мнению урбаниста, хорошая идея оказалась загублена на корню.

- На берегу озера Смолино было сверхпотенциальное место с крутейшим пейзажем. Пару лет назад его начали благоустраивать. Недавно снова там прошёлся. И я в огромной печали — запорото абсолютно всё! Честно, я не понимаю, как можно создавать настолько глупые решения. Уже сейчас все малые формы и газоны можно просто сносить грейдером и делать заново. Всё дешёвое, неопрятное и глупое. Здесь могло быть очень круто, но получилось очень убого. Мне нет здесь места. Я не знаю, куда приткнуться — нет ни одной лавки, на которую можно сесть. А ещё зачем-то решили повесить гирлянды с холодным светом и вспомнили про камеры после благоустройства. В итоге плюс два провода тянется по воздуху. Ну бред же! Теперь нужно раскапывать всё и убирать их под землю. А широченная велодорожка вообще упирается в стену и пять ступенек! - возмущается урбанист.

Владов говорит, что работа чиновников по благоустройству Челябинска нередко оборачивается форменным вредительством. По оценке урбаниста, главная проблема даже не в том, что делают плохо, а в том, что заняв неподходящие им кресла, некоторые чиновники создают как бы портал в прошлое, блокируя тем самым развитие города.

Ранее мы рассказывали, какие грандиозные планы были у властей города и завода ЧТПЗ по благоустройству набережной озера Смолино.

Источник

В Брянске будет электронная оплата проезда в общественном транспорте В России предлагают запретить шуметь днем КМЭЗ успешно прошел ресертификационный аудит Брянцы смогут поклониться мощам святителя Луки В Унече огонь охватил заброшенное здание

Лента новостей