18.09.2020 19:32

Навальный будет соперничать за Нобелевскую премию мира? С кем?

Навальный будет соперничать за Нобелевскую премию мира? С кем?

Ерофеев написал, что на получение премии Навального выдвинул «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией».

Издание Znak.com решило напомнить, кто еще претендует на получение этой награды.

Нобелевская премия мира — одна из пяти Нобелевских премий, учрежденных Альфредом Нобелем, Она вручается не шведскими институтами, а Норвежским нобелевским комитетом.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп был выдвинут на получение Нобелевской премии мира. Наградить Трампа предлагается за его роль в заключении договора о полной нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн (еще один номинант) стала одним из самых молодых премьеров в истории страны, она борется за сокращение социального неравенства, выступает за введение бесплатного среднего и высшего специального образования, уменьшение уровня бедности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был также номинирован на Нобелевскую премию мира. Отмечается, что он внес существенный вклад в установление мира на Ближнем Востоке, подписав соглашения с ОАЭ, Бахрейном, а также продвинувшись в диалоге с Саудовской Аравией.

«Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС назначит Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусам, участвовавшим в этом самом мирном движении за многие годы», — написал инициатор выдвижения в Twitter.

Кандидатура 17-летней экоактивистки Греты Тунберг была предложена шведскими парламентариями Йенсом Холмом и Хаканом Свеннелингом. Они считают, что эта активистка многое сделала для того, чтобы открыть глаза политикам на климатический кризис и угрозу глобального потепления.

Вот в такой компании номинантов оказался Алексей Навальный.

Источник

Автокран задавил девочку на переходе ТОП-5 самых мерзких технологических достижений назвали ученые MIT Выплаты семьям в 30 тысяч рублей помогут выйти из кризиса, уверен экономист Под Брянском в Глинищево горела машина «Скорой помощи» Полезный сок из «Магнита» сильно бродил

Лента новостей