21.03.2019 1:13

Названа смертельная опасность горячего чая и кофе

Названа смертельная опасность горячего чая и кофе

В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек, за состоянием здоровья которых следили на протяжении 13 лет. Всего было выявлено 317 случаев развития злокачественных опухолей в верхних отделах пищеварительного тракта. Специалисты отметили, что чаще всего заболевали мужчины в возрасте от 60 до 70 лет.

Симптомами можно назвать затруднения при глотании, постоянное расстройство желудка, тошнота после еды, потеря аппетита и веса, а также боль в верхней части живота, груди или спине.

По результатам исследования выяснилось, что люди, которые предпочитали пить чай при температуре 90 градусов Цельсия, заболевали раком на 90 процентов чаще. Этот показатель был в 2,4 раза выше чем у тех, кто употреблял его при 75 градусах Цельсия. По словам ученых, чтобы снизить вероятность болезни, необходимо дать напиткам остыть перед тем, как их пить.

Источник

Уроженка Брянска заказала убийство подруги из зависти «Металлург» дома обыграл «Трактор» всухую Диван, на котором сиживал Маршак, «попал» в стихотворение челябинского поэта Лайма Вайкуле - «в законе» Референдум о повышении пенсионного возраста правомерен

Лента новостей