07.10.2020 4:52

Не дороже 1000 рублей будет стоить 1 доза вакцины от коронавируса

Не дороже 1000 рублей будет стоить 1 доза вакцины от коронавируса

Артемьев уточнил, что такая высокая цена установлена не навсегда - пока идет выпуск небольших партий. Производителю необходим капитал для расширения производства.

По словам главы ФАС, когда будут появляться индикаторы для референтных стран, стоимость вакцины постепенно начнет снижаться.

Как передают «Известия», в России разрабатываются и выходят на рынок три вакцины от коронавируса: один из препаратов использует в качестве средства борьбы с патогеном аденовирус, другой состоит из синтетических пептидов и частиц алюминия, а третий содержит целый SARS-CoV-2, лишенный инфекционных свойств.

При этом первой зарегистрированной вакциной в мире стал препарат Института имени Гамалеи. Препарат уже ставят в регионах в рамках третьей стадии испытаний, на которые согласлись 40 тысяч добровольцев.

Среди привитых находится и Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Он уверен, что российская вакцина самая лучшая в мире.

Источник

Деньги или развлечение: ради чего стоит играть на сайте Pharaonbet Диплом о высшем образовании – просто «корочка» или прямая дорога в будущее? Как я пережил день прилета челябинского метеорита Лжеполицейский обвел вокруг пальца пенсионерку из Брянского района Прокуратура: быть директором «ОТВ» и руководителем ОП – законно

Лента новостей