15.12.2018 6:32

Дубровский потребовал убрать вывоз мусора из квитанций управляющих компаний

Дубровский потребовал убрать вывоз мусора из квитанций управляющих компаний

С 1 января 2019 года Челябинская область переходит на новую систему работы с твердыми бытовыми отходами. Теперь вывоз мусора - задача регионального оператора. Соответственно и оплату должен взимать он, а из квитанций на услуги управляющих компаний графа о вывозе мусора должна быть изъята.

В области будут работать пять региональных операторов. В самом областной центре это компания «Центр коммунального сервиса». Сейчас она уже является фактическим перевозчиком ТБО, чему свидетельствои - логотипы компании на новый мусорных контейнерах.

Губернатор также дал задание главам муниципалитетов в оставшиеся до наступления нового года две недели обеспечить готовность контейнерных площадок для мусора. Купить контейнеры муниципалитеты должны на средства из своего бюджета. Однако региональный оператор тоже примет в этом финансовое участие, а в 2019 году покупка контейнеров для ТБО, как пообещал губернатор, будет профинансирована субсидиями из областного бюджета.

Источник

Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский У брянской прокуратуры претензии к BlaBlaCar Челябинская волейболистка осудила присвоение звания заслуженных мастеров спорта футболистам Забытое фото «снежного человека» Ушел из жизни брянский скульптор Алексей Кобилинец

Лента новостей