02.03.2021 10:02

Не планировать отдых за рубежом посоветовала россиянам Матвиенко

Не планировать отдых за рубежом посоветовала россиянам Матвиенко

Она отметила, что тогда «не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят».

Матвиенко добавила, что «ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно», пояснила сенатор, говоря о ковиде в мире.

Матвиенко уверена, что в России есть хорошие возможности для отдыха, и правительство уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма.

Власти России стали возобновлять международные перелеты с августа прошлого года. Первое время международное сообщение осуществлялось через столичный аэропорт Домодедово.

Позже для международных авиаперевозок стали доступными аэропорты других российских городов.

Россияне сейчас могут улететь в Турцию, Танзанию, Белоруссию, Южную Корею, Казахстан, Индию и некоторые другие страны.

Ассоциация туроператоров России сообщило, что с 26 мая Турция не будет требовать с прибывающих в страну туристов отрицательные тесты на коронавирус.

Об этом российские авиакомпании получили телеграмму от управления гражданской авиации Турции.

Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса в Турцию. Для детей младше 6 лет справка на ковид по-прежнему не нужна.

Впрочем, в ассоциации отметили, что распоряжения турецких властей могут меняться. Раньше Турция собиралась требовать справки с отрицательным результатом теста на ковид у прилетающих в страну до конца марта.

Источник

Евгения Шмидт: «Мое сердце свободно, но на рассмотрении несколько кандидатур» Задержан таксист сбивший двух пешеходов Пушкин остается «нашим всем» и спустя 220 лет, считает уральский культуролог Завтра в Брянске будет облачно и дождливо Топ-3 успешных стартапов

Лента новостей