22.11.2018 20:03

Неизвестный ранее участок мозга обнаружили нейробиологи

Неизвестный ранее участок мозга обнаружили нейробиологи

Автор открытия - нейробиолог Джордж Паксинос из Австралии говорит, что давно догадывался о существовании такого участка. Эти догадки возникали во время операций на нервных волокнах позвоночных путей, которые будто заканчивались в том месте, где теперь обнаружен с помощью новой техники участок, получивший название endorestiform nucleus.

Скорее всего, этот островок нейронов в реке, несущей информацию от спинного мозна к мозжечку, как образно выражается ученый, участвует в процессе нашей мелкой моторики. В пользу такого предположения говорит и то, что подобный участок пока не найден у других животных, даже у приматов. Возможно, что это еще одна уникальная черта человеческой нервной системы.

Для дальнейших исследований таинственного участка требуются данные магнитно-резонансной томографии с более высоким разрешением, чем используемые сейчас.

Источник

Провалился тротуар на улице Чичерина Госавтоинспекция завалила работой службу судебных приставов Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост В Новозыбковском районе почтили память брянского поэта Ильи Швеца Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей