02.08.2019 11:12

Смартфоны шпионят за владельцами: как этого избежать?

Смартфоны шпионят за владельцами: как этого избежать?

Кроме того эксперты советуют выключать полностью свои мобильные устройства, когда вы беседуете с кем-то о чем-то важном. Дело в том, что многие программы продолжают собирать данные даже когда эти функции у них вроде бы отключены пользователем.

Хакеры могут узнать какую-то секретную информацию дистанционно, а рекламные специалисты в дальнейшем настроить навязчивую кампанию по вашим запросам, если вы часто повторяете какое-либо ключевое слово.

Категорически не рекомендуют скачивать программы из непроверенных источников. Иначе можно заполучить на свой смартфон или ноутбук вредоносную программу, которая будет читать ваши сообщения и собирать прочую важную информацию о вас.

Самое интересное, что заклеивать камеру, в частности, на смартфонах эксперты Роскачества предлагают обычной изолентой. По их мнению она не портит вид телефона и не оставляет следов при отклеивании, как это делает скотч.

Кроме того не стоит давать разрешение на доступ к камере и микрофону всем подряд программам на вашем телефоне, даже тем, которым вы полностью доверяете. Сбор и передача информации носит масштабный характер. Как минимум потом вам будет надоедать навязчивая реклама.

По данным различных опросов 23-26% россиян уже заклеивают камеры на ноутбуках, когда не пользуются ими, а 14% жителей нашей страны специально не пользуются соцсетями, чтобы не распространять о себе лишнюю информацию.

Ряд экспертов, впрочем, относятся к теме с юмором и призывают не накручивать себя. Эксперт по шифрованию в Университете Джона Хопкинса, Мэтью Грин считает, что увидеть его голым уже будет большим наказанием для злоумышленников, которые рискнуть подключиться к его камере.

Источник

Тайна темной материи раскрыта астрономами в галактике DF4 Путин едет на свадьбу в Австрию Как общественность будет контролировать проекты Национального оператора? В Новоуральске прошло совещание Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале. Google объяснил, что не занимался цензурой российских СМИ

Лента новостей