29.08.2019 7:42

Никаких пенсий очень скоро не будет, молодежи не на что рассчитывать, считает крупный бизнесмен

Никаких пенсий очень скоро не будет, молодежи не на что рассчитывать, считает крупный бизнесмен

Сама по себе идея с пенсионными накоплениями принадлежит отнюдь не россиянам. Ее в начале прошлого века придумали европейцы, чтобы на этом хорошенько заработать. Все было рассчитано так: срок выхода на пенсию должен был точно совпасть со средней продолжительностью жизни человека, чтобы он, в итоге, ни получил в общем то ровно «ничего». Об этом говорит основатель Serendipity Lab Алексей Крол в интервью изданию Inc.

Но тогдашняя система себя изжила и начала работать против своих создателей. Медицина резко рванула вперед. Люди стали жить дольше. При этом стало резко сокращаться количество работающих. Если в начале XX на каждого пенсионера приходилось по 13 рабочих, кормящих всю систему, то уже к 2025 году по всем прогнозам будет лишь 2 работающих и платящих налог на каждого пенсионера.

Сейчас, по мнению Крола, правительству ничего больше и не остается, кроме как ужесточать систему еще больше. Им будет необходимо поднять пенсионный возраст до 75 лет, снижать социальные выплаты, вводить сегрегацию, разделить общество на богатых и бедных и отсюда рисовать инвестиционную модель. Бедным должна остаться самая низкокачественная и дешевая медицина, у них нужно упразднить медицинские страховки, им нужно повысить налоги. Только так, считает бизнесмен, чиновникам удастся залатать зияющие дыры в бюджетах. Иначе с каждым годом будет становиться только хуже.

Никаких пенсий очень скоро не будет, молодежи не на что рассчитывать, считает крупный бизнесмен

А вот богатым, по мнению Алексея Крола, нужно давать больше льгот. Им можно разрешить создавать собственные анклавы, где будет представлена самая современная и продвинутая медицина. Им нужно снизить ряд налогов, при этом повысив их для нищеты.

Получается, некая утопия для «элиты» общества. И очень напоминающая идеи фашизма. Интересно, к Кролу уже пришли люди из ФСБ? А, точно – он живет в Силиконовой долине, в солнечной американской Калифорнии.

Источник

Чрезвычайная ситуация объявлена в Калифорнии из-за землетрясения В Володарском районе Брянска ночью сгорела легковушка The Times пугает британцев «галлюциногенным» оружием на борту «Адмирала Горшкова» Челябинск окутал «навозный» запах Forbes в рейтинге лучших вузов России поставил МГУ на 5 место

Лента новостей