03.10.2006 9:56

Николай Валуев: «Буду рад побить рекорд Марчиано»

Николай Валуев: «Буду рад побить рекорд Марчиано»Николай Валуев: «Буду рад побить рекорд Марчиано»7 октября Николаем Валуевым на Allstate Arena в Чикаго впервые выйдет на ринг в США в статусе чемпиона WBA в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг). Николай под руководством своего тренера Мануэля Габриеляна готовится к предстоящему поединку в Чикаго. В интервью boxen.com он поделился своими впечатлениями от пребывания в США и предстоящего поединка с Монти Барреттом.

- Николай, три года назад вы подписали контракт с Sauerland. Какие цели перед собой вы ставили тогда?
- Тогда я стоял перед выбором: продолжать выступать успешно, или уйти из бокса. Когда я подписал контракт с Вильфредом Зауэрляндом я просто попытался воспользоваться шансом. Я хотел всем показать, насколько я силен. Конечно, где-то в глубине души я надеялся стать чемпионом мира.

- В декабре прошлого года эта мечта воплотилась в реальность. Сейчас, когда вы вспоминаете о бое с Джоном Руизом, о чем вы думаете?
- Я стараюсь не заглядывать в прошлое, а предпочитаю смотреть в будущее. Прошлое полезно в плане осознания своих ошибок и учебы на них в будущем.

- Как утверждаю эксперты, со времени поединка с Руизом вы стабильно прогрессируете. В чем ваша мотивация?
- Все зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Успех также очень важен для мотивации. В каждый настоящий момент ты думаешь о будущем моменте - вот и все.

- Что значит для вас ваш тренер Мануэль Габриелян?
- Без него я бы не был на том месте, на котором нахожусь сейчас. Он один из самых важных людей. Между нами – очень большое уважение друг к другу. Мы работаем вместе уже много лет. Во время боя он дает мне необходимый толчок.

- В конце августа у вас был промо-тур по США. Что вы о нем думаете?
- Мне очень понравилось. К сожалению, я так и не смог хорошо увидеть Америку, поскольку мой график был очень плотным. У нас не было времени посмотреть достопримечательности, но люди встречали меня тепло и открыто. Тур был довольно непростой, но и скучно нам не было и, конечно, есть о чем вспомнить.

- Во время этого тура вы передвигались на лимузине, жили в одном из самых роскошных отелей в США. Вас это впечатлило?
- Я давно не ребенок. Все это мне было предоставлено, потому что им что-то от меня нужно. Как только я перестану быть им интересным, все это исчезнет. Это похоже на красивую обертку горькой конфеты.

- Чего вы ожидаете от поединка в Америке?
- Каждый боксер должен хоть раз в жизни выйти на ринг в США – а еще лучше несколько раз. Это нельзя сравнить с Европой. Кроме того, я хочу защитить свой чемпионский титул и показать прекрасный поединок.

- Как проходят ваши тренировки в Чикаго?
- Из всех городов США здесь мне понравилось больше всего. Возможно, потому что Чикаго чем-то напоминает мне Санкт-Петербург. У обоих есть прекрасная набережная. Тренируюсь я два раза в день, после обеда проходят спарринги. Все идет прекрасно.

- Сейчас много говорят о том, что вы можете побить рекорд Роки Марчиано, если одержите 50-ю победу без поражений. Что это значит для вас?
- Роки был великим боксером, легендой. Конечно, мне приятно, когда мое имя упоминается рядом с таким великим чемпионом. И я уверен, что мои болельщики будут рады, если побью его рекорд. Я тяжело работал, чтобы достичь этого.

- Расскажите о своих планах на будущее.
- Во-первых, хочу защитить свой титул. Этой целью нельзя пренебрегать. Во-вторых, я хотел бы присоединить к нему еще другие пояса. Третья цель касается только меня и моей семьи – для нас я хотел бы обеспечить достойное место в мире и достойную жизнь.

В ТЦ «АЭРО ПАРК» будет новый кинотеатр Названы продукты, уничтожающие женскую красоту «Любила делать прически, мечтала стать парикмахером»: сестра об убитой в Клинцах девочке У брянцев исчезнут дачи Летучие мыши научат нас бороться с вирусами