Н.Карпачева просит В.Ющенко рассмотреть вопрос об освобождении моряков "Арианы"

Н.Карпачева просит В.Ющенко рассмотреть вопрос об освобождении моряков Омбудсмен Украины Нина Карпачева, продолжая производство относительно прав захваченных 2 мая 2009 г. сомалийскими пиратами 24-х наших соотечественников - членов экипажа судна "Ариана", обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко.

Считая недопустимой дальнейшую бездеятельность в этом деле органов государственной власти, которые, по Конституции Украины, обязаны защищать своих граждан в любой точке земного шара, Н.Карпачева просит Президента Украины Виктора Ющенко безотлагательно инициировать рассмотрение вопроса об освобождении моряков судна "Ариана" из пиратской неволи на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ).

Омбудсмен Украины также считает необходимым осуществлять всеми возможными средствами публичное давление со стороны официальных структур Украины на судовладельца "Арианы", сказано в письме уполномоченного в адрес главы государства, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В частности, сообщается, что во время неоднократных личных встреч в офисе омбудсмена Украины и в письменных обращениях к Н.Карпачевой родственники членов экипажа судна "Ариана" настаивали на решительных мерах органов государственной власти по освобождению моряков из пиратского плена и предоставлению объективной официальной информации о состоянии их здоровья, безопасности, обеспечения питанием, питьевой водой и лекарствами.

Вопреки заверениям, прозвучавшим в ходе встречи родственником членов экипажа захваченного судна с представителями Министерства иностранных дел 23 сентября 2009 г., родственники так и не получили возможности связаться по телефону с захваченными в плен моряками.

Напомним, что балкер «Ариана» с грузом сои на борту направлялся из Бразилии на Ближний Восток и был захвачен в Индийском океане 2 мая 2009 г.. Владеет «Арианой» зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В составе экипажа - 24 украинца, в том числе - две женщины. В начале сентября сообщалось, что жизнь моряков находится под угрозой, у всех наблюдались проблемы со здоровьем.

Дубровского в Госсовете сменил Моор Михалков перенес празднование своего юбилея на декабрь. История одной фотографии В Новозыбкове арестовали педофила Народ обеднеет, но промолчит. Чем обернется девальвация рубля? В Петербурге губернатор предупредил горожан о продолжении эпидемии

Лента новостей