07.02.2011 10:30

НКРС: Доходы от Интернета в прошлом году выросли до 4 млрд. грн

НКРС: Доходы от Интернета в прошлом году выросли до 4 млрд. грнНКРС: Доходы от Интернета в прошлом году выросли до 4 млрд. грнПо итогам 2010 года доходы от услуги Интернет выросли на 25% и практически достигли отметки в 4 млрд. грн.

Об этом в интервью Делу заявил глава Национальной комиссии регулирования связи Владимир Олейник.

«В этом году мы также ожидаем роста объема услуг на 5%. Он может быть достигнут за счет развития нового вида услуг. В первую очередь, это услуги широкополосного доступа к сети Интернет. Сегодня абонентами Интернет является около 3 млн. человек. Но динамика роста услуги очень впечатляет. Доходы от услуги по итогам 2010 года выросли на 25% и практически достигли отметки в 4 млрд. грн. Потенциал этой услуги весьма велик и количество абонентов Интернета в будущем может достичь 40-50 млн. пользователей», - отметил чиновник.

«В этом году рост доходов от таких услуг может составить около 30%. Это те темпы роста, которые до кризиса демонстрировала отрасль в целом. Я думаю, что в этом году операторы сместят свои акценты развития с крупнейших городов на другие областные и районные центры», - прогнозирует чиновник.

По мнению Олейника, залогом развития этого сегмента рынка является тот факт, что Интернет все активнее проникает во все сферы общественной жизни, развивается электронная торговля, мультимедийные услуги. В перспективе человек не сможет обходиться без Интернета.

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Интимная пластика обретает все большую популярность Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Теплотехника для дома

Лента новостей