Норвежцы продали 25% в ИД "Комсомольская правда"

Норвежцы продали 25% в ИД Компания A-pressen продала миноритарную долю в размере 25,05% в издательском доме "Комсомольская правда" (ИД "КП") группе ЕСН. Об этом говорится в совместном пресс-релизе сторон сделки - A-pressen и ЕСН.

A-pressen стала акционером КП в 2002г. в партнерстве с холдингом "Проф-Медиа". В начале 2007г. группа ЕСН приобрела контрольный пакет акций в издательском доме "Комсомольская правда", принадлежавший "Проф-Медиа".

Газета "Комсомольская правда" - основной проект издательского дома, являющийся крупнейшей российской ежедневной газетой с разовым тиражом в 800 тыс. экземпляров и почти трехмиллионным разовым тиражом для еженедельного выпуска по выходным. В настоящий момент ежедневный и еженедельный выпуски "Комсомольской правды" составляют 30 млн экземпляров в месяц. К числу прочих проектов КП относятся газеты "Советский спорт", "Экспресс-газета" и телегид "Телепрограмма".

Комментируя сделку, генеральный директор A-pressen Эвен Нордстром сказал: "Наше партнерство с медиагруппой "Проф-Медиа" было долгим и плодотворным, и для нас было естественным решением задуматься о продаже нашей доли при выходе "Проф-Медиа" из бизнеса "КП".

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, A-pressen намерена сосредоточиться на строительстве и развитии типографий в РФ, в частности, планирует построить четыре типографии в крупных российских городах, потратив на эти цели 40-50 млн евро.

A-pressen является норвежской медиакомпанией, насчитывающей 2,7 тыс. сотрудников. В Норвегии компания работает в издательском и типографском сегментах, а также присутствует на рынке телевещания и электронных средств массовой информации. A-pressen - крупнейший собственник коммерческого телевидения в Норвегии. Кроме того, в России A-pressen издает газеты и владеет активами в типографском сегменте.

Группа компаний ЕСН - многопрофильный холдинг, созданный в 1991г. В настоящее время ЕСН управляет компаниями в быстрорастущих отраслях российской экономики - энергетике, медиа, транспортной инфраструктуре. Среди проектов группы - антикризисное управление НК "Коми-ТЭК" и ОАО "Колэнерго", создание крупнейшей российской энергосбытовой компании "Русэнергосбыт", управление самой современной российской электростанцией Северо-Западная ТЭЦ, строительство и управление современной нефтеналивной станцией в Уяре.

Печи и камины от известных брендов Велика колекція металевих шаф для магазинів Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей