06.01.2020 14:42

Новое нападение на посольство США в Багдаде. Погиб американский военный

Новое нападение на посольство США в Багдаде. Погиб американский военный

После убийства в Багдаде ракетным ударом иранского генерала Сулеймани властпи Ирана пригрозили США ответом. И похоже, не стали откладывать реализацию обещания в долгий ящик. Пяти снарядов сегодня разорвалось в квартале, где расположены правительственные здания. Причем, одна из ракет упала прямо у ворот американской дипмиссии, сообщают международные агентства.

Погиб американский военный, еще три человека ранены.

Напомним, отношения Ирана и США весьма обострились в последнее время. Первый обстрел посольства США в Багдаде, похоже, и стал поводом для убийства генерала Сулеймани.

Раз случился новый обстрел, значит, будут новые ответные действия США. До большой войны, по оценка экспертов по Ближнему Востоку, дело не дойдет, но в целом международная напряженность повысится.

Источник

Анастасия Заворотнюк находится на грани комы По предложению Путина Назарбаев стал почетным председателем ЕАЭС Мёртвых зон в океане гораздо больше, чем считали ученые (видео) Градский стал отцом в четвертый раз. В 68 лет Он обогатился в эпоху Путина. Виктор Золотов, охранник президента

Лента новостей