21.08.2019 19:22

Новую фигуру высшего пилотажа показали российские летчики

Новую фигуру высшего пилотажа показали российские летчики

Впервые на публике новую фигуру выполнит пилотажная группа «Первый полет» на спортивных самолетах Як-52 во время авиасалона МАКС-2019.

Як-52 - поршневой самолет, для которого изобрести новую фигуру высшего пилотажа невероятно сложно, отмечают эксперты авиации.

ОбозревательТВ «Звезда» Алексей Самолетов говорит:

Летчикам пилотажной группы «Первый полет» это удалось. Самолеты вращаются параллельно друг другу. Зритель увидит проекцию пропеллера, радиус которого создает дымовой след. В небе создается неповторимый рисунок вращения лопастей пропеллера, как при съемке цифровой камероq из иллюминатора летящего самолета. Там такой визуальный эффект загнутых концов лопастей возникает из-за «скользящего» построчного считывания . Летчикам удалось вопроизвести его вживую с дымами.

В подмосковном Жуковском зрители увидят это зрелище в небе. Исполнять фигуру «Пропеллер» на МАКС будут пилоты Роман Овчинников и Антон Беркутов.

Источник

«Человек из джаза» привез эту музыку в Советский Союз из Шанхая «Трактор» начал домашнюю серию с поражения Как шли по планете древние всеядные мыши «рассказали» их зубы На месте трагедии в Магнитогорске будет мемориал В Сураже проходит международная спартакиада «О, спорт, ты – мир!»

Лента новостей