01.03.2020 9:32

Новые законы России. Как будем жить с 1 марта?

Новые законы России. Как будем жить с 1 марта?

С воскресенья, 1 марта, вступает в силу закон о незарегистрированных лекарствах. С этого дня правительство будет иметь право устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемости лекарств.

Также незарегистрированные в России лекарства теперь можно ввозить в страну для лечения тяжелобольных людей. Эти лекарства содержат в себе наркотические или психотропные вещества и применяются для лечения пациентов с эпилепсией, а также для оказания паллиативной помощи.

Закупка правительством происходит по решению врачебной комиссии.

Следующий закон, вступивший в силу, затрагивает обувь. Теперь вся обувь подвергается маркировке и ее рыночный оборот отслеживается в базе данных. Для этого на ярлыки, упаковку либо саму обувь наносят идентификаторы.

Заработал с 1 марта и ГОСТ «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки». Закон относится к легковым транспортным средствам и мотоциклам в том числе, в возрасте старше 30 лет, а также грузовым машинам, автобусам и прицепам к ним, не предназначенных для коммерческого использования, в возрасте старше 50 лет.

Здесь речь идет только о транспортных средствах с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния.

С 1 марта вступил в силу закон о «гонорарах успеха» адвокатов. Размер вознаграждений будет зависеть от исхода или результата дела.

Этот ряд законов, как видно, не относится к самым худшим приметам. Мем ранее опубликован был на странице экономиста Михаила Делягина. Он показывал, что законы, принимаемые депутатами, являются самой худшей приметой из всех известных в России. Сказать так о законе, к примеру, о лекарствах нельзя. Новые положения помогут большинству страдающих серьезными заболеваниями получать необходимые препараты, которых нет в России, а это значит, что люди получат право жить дольше.

Источник

Эпидемиологи и вирусологи считают, что ковид не страшнее гриппа Священникам РПЦ могут запретить освящение оружия массового поражения Ирина Гехт: «Стратегия развития здравоохранения Челябинской области выбрана правильная» Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от причитающихся надбавок В МЧС рассказали, почему не успели доставить из Турции брянского мальчика

Лента новостей