01.03.2020 9:32

Новые законы России. Как будем жить с 1 марта?

Новые законы России. Как будем жить с 1 марта?

С воскресенья, 1 марта, вступает в силу закон о незарегистрированных лекарствах. С этого дня правительство будет иметь право устанавливать правила и особенности определения взаимозаменяемости лекарств.

Также незарегистрированные в России лекарства теперь можно ввозить в страну для лечения тяжелобольных людей. Эти лекарства содержат в себе наркотические или психотропные вещества и применяются для лечения пациентов с эпилепсией, а также для оказания паллиативной помощи.

Закупка правительством происходит по решению врачебной комиссии.

Следующий закон, вступивший в силу, затрагивает обувь. Теперь вся обувь подвергается маркировке и ее рыночный оборот отслеживается в базе данных. Для этого на ярлыки, упаковку либо саму обувь наносят идентификаторы.

Заработал с 1 марта и ГОСТ «Транспортные средства раритетные и классические. Историко-техническая экспертиза. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки». Закон относится к легковым транспортным средствам и мотоциклам в том числе, в возрасте старше 30 лет, а также грузовым машинам, автобусам и прицепам к ним, не предназначенных для коммерческого использования, в возрасте старше 50 лет.

Здесь речь идет только о транспортных средствах с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при ее наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния.

С 1 марта вступил в силу закон о «гонорарах успеха» адвокатов. Размер вознаграждений будет зависеть от исхода или результата дела.

Этот ряд законов, как видно, не относится к самым худшим приметам. Мем ранее опубликован был на странице экономиста Михаила Делягина. Он показывал, что законы, принимаемые депутатами, являются самой худшей приметой из всех известных в России. Сказать так о законе, к примеру, о лекарствах нельзя. Новые положения помогут большинству страдающих серьезными заболеваниями получать необходимые препараты, которых нет в России, а это значит, что люди получат право жить дольше.

Источник

Ветер или вандалы: на Центральном кладбище Брянска заметили поваленные памятники Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Антон Горелкин Руководитель «Архистража» дал совет борцам за памятники Какие лекарства необходимо иметь дома во время пандемии Якубович не понимает, куда делись пенсионные накопления

Лента новостей