07.08.2019 21:22

Административные правонарушения брянцев обсудили в мэрии

Административные правонарушения брянцев обсудили в мэрии

За 6 месяцев года комиссии рассмотрели 762 протокола об административных правонарушениях. По итогам были выписаны штрафы на общую сумму 4,5 миллионов рублей. 60% протоков касались «Торговлей в неустановленных местах». 16% - «Нарушений правил благоустройства городов…». 14% — «Нарушения тишины и покоя граждан». Выписывались штрафы по статьям «Нарушение правил содержания животных», «Стоянка транспортных средств на газонах» и т. д.

188 административных дел переданы в суды в связи с тем, что лица, привлечённые к ответственности, добровольно не оплатили штрафы. По 124 из них суды уже приняли решение о принудительном взыскании штрафов.

Двум нарушителям за неуплату штрафов суд назначил 90 часов обязательных работ.

«Крайне важно, чтобы нарушитель осознавал неизбежность наказания. Это один из основных мотивов, который поможет предотвратить правонарушение. Поэтому совместно с судебными инстанциями доводите работу по каждому административному делу до реального результата. Выписанный вами штраф должен быть не бумажкой, а ощутимым наказанием», — подчеркнул Александр Макаров, обращаясь к руководителям административных комиссий.

Источник

В Бежицком районе Брянска столкнулись две легковушки Антарктида напомнила челябинцам о себе старыми фотографиями «Трактор» в домашней встрече проиграл «Йокериту» В Брянске начали спиливать тополи на Авиационной Борис Дубровский сменил главу Челябинска. Евгений Тефтелев покидает свой пост

Лента новостей