Н.Сасаки возглавил Toshiba

Новым президентом и главным исполнительным директором японского производителя электроники и компьютеров Toshiba Corp. назначен первый заместитель генерального директора компании Норио Сасаки, говорится в заявлении компании. На этом посту 59-летний Н.Сасаки сменит нынешнего главу Toshiba Ацутоси Нисиду, который станет председателем совета директоров. К новым обязанностям Н.Сасаки приступит в июне с.г., после получения одобрения кадровых перестановок акционерами компании, передает Associated Press.

Как отмечается в заявлении Toshiba, кандидатура Н.Сасаки была предложена самим А.Нисидой, который считает, что это назначение поможет компании удержаться на плаву в условиях жесткого экономического кризиса. Ранее о кадровых перестановках в высшем менеджменте также объявляли японские корпорации Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. и Hitachi Ltd.

Чистые убытки Toshiba за 9 месяцев 2008-2009 финансового года, которые завершились 31 декабря 2008 г., составили 159,6 млрд иен (1,33 млрд долл.) против чистой прибыли в 126,16 млрд иен (1,07 млрд долл.), полученной за аналогичный период годом ранее. Объем продаж Toshiba за отчетный период снизился на 10,5% и составил 4,98 трлн иен (42 млрд долл.) против 5,57 трлн иен (47 млрд долл.) в апреле-декабре 2007 г. Компания намерена в ближайшей перспективе сократить 4,5 тыс. контрактных работников и заморозить инвестиции в новые заводы по производству микросхем.

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Меч Короля Артура онлайн Лучшее железнодорожное оборудование Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Лучшие депозитные вклады

Лента новостей