30.01.2020 6:02

Границу с Китаем закрыли на три дня власти России

Границу с Китаем закрыли на три дня власти России

Согласно решению, до 1 февраля будет закрыта пешеходная и транспортная граница в пяти регионах: Приморском, Хабаровском, Забайкальском, Еврейской АО и Амурской области.

Также с 31 января приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем. Исключением являются рейсы из Пекина в Москву и обратно.

По данным властей Китая, в провинции Ухань – эпицентре вспышки нового типа коронавируса – возросло число погибших. За сутки рост составил 37 человек. Всего жертвами пневмонии стали 162 человека.

Официальные данные Китая звучат устрашающе: болезнь стремительно распространяется по стране, заражая в считанные часы сотни людей; гибнут граждане. Несмотря на это, кажется все же странным, почему в России, граничащей с Китаем, не зарегистрировано ни единого случая заражения. Но, кажется, ответ на этот вопрос все же нашли. Некоторые эксперты предполагают, что Китай может намерено наводить панику, завышая реальные данные о коронавирусе. А все для того, что нажиться на странах-компаньонах и вернуть свое.

Источник

300 тысяч человек прошли в колоннах «Бессмертного полка» в Челябинской области Написанные гусиным пером книги перевели в «цифру» Для депутата-колясочника в Челябинске «доступная городская среда» оказалась недоступной уже в администрации Клипы «на грани» украинской певицы Maruv стали самыми лучшими по версии MTV Россия На охрану брянских лесов от пожаров потратят 80 миллионов рублей

Лента новостей