19.06.2020 1:03

Нуждающиеся жители Челябинской области получили от Благотворительного фонда РМК наборы с продовольствием

Нуждающиеся жители Челябинской области получили от Благотворительного фонда РМК наборы с продовольствием

За почти два месяца действия акции продуктовые наборы от Благотворительного фонда РМК получили более 30 тысяч семей в Челябинской области. Волонтеры передали коробки с продовольствием многодетным семьям, а также южноуральцам, потерявшим источник дохода в условиях эпидемии коронавируса и оставшимся без средств к существованию.

В составе продуктового набора - 14 наименований общим весом 8 килограммов. В том числе это бакалея, консервы и кондитерские изделия преимущественно местных производителей.

Гуманитарную помощь в регионе распространяют добровольцы (из числа сотрудников предприятий РМК и местных жителей). С начала старта акции 24 апреля волонтеры побывали в Челябинске, Коркино, Вишневогорске, Верхнеуральске, Карабаше, Кыштыме, Долгодеревенском, Томинском, Варне, Карталах, Межозерном, Агаповке, Еткуле, Аргаяше, Октябрьском, Нагайбакском и Каслинском районах.

Сортировочный пункт продуктовой помощи располагается в Челябинске.

2 июня площадку, где волонтеры еженедельно формируют около пяти тысяч продуктовых наборов, посетили первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер. Гости подчеркнули важность проекта Благотворительного фонда РМК в период распространения коронавирусной инфекции и поблагодарили организаторов акции и волонтеров за оказанную помощь населению.

Источник

Путин призывает россиян не закупать продукты впрок Особый противопожарный режим введен по всей территории Челябинской области Сейчас нужны не советы, а налоговые отсрочки, считает бывший «экономический» чиновник на Урале Более 20 тонн зараженных слив не пустили через Брянск Брянец вырастил женщину-морковку и гигантский помидор

Лента новостей