26.07.2020 7:12

«Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных»: озвучено требование хабаровчан по Фургалу

«Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных»: озвучено требование хабаровчан по Фургалу

После завершения очередного многотысячного митинга протестующие расстелили прямо на площади под окнами администрации Хабаровского края огромный баннер с фотографией Сергея Фургала и надписью «Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных».

Понятно, что в суде присяжных (суде с реальной состязательностью сторон) у Фургала будут реальные шансы на оправдание. Чего не скажешь о суде, в котором решение выносит профессиональный судья. В таких процессах в России оправдания случаются примерно в 0,3% случаев. Оправдания в судах присяжных случаются чаще в 50 раз!

О том, сколько человек приняло участие в протестах 25 июля, данные традиционно сильно различаются у власти и оппозиции. Власти города и полиция говорят, что участников несанкционированной акции было не больше 10 тысяч. Но скорее всего, власти занимают число участников.

Журналисты приводят другие данные - не менее 20 тысяч человек. Сами участники акции называют более крупные цифры - до 100 тысяч участников. Тем более что в Хабаровск сегодня приехали оппозиционеры и из других городов страны.

Арестованный по обвинению в организации заказных убийств Сергей Фургал, видимо, неожиданно для себя превратился в символ антикремлевского протеста.

Кремль не собирается уступать. Но и хабаровчане намерены родолжить протесты. Хабаровск начинает получать поддержку и других городов. Между тем до осени, когда ожидается всплекс протестов по всей стране, остался всего месяц.

Источник

Коронавирус убивает быстрее, чем за час, каждого следующего жителя Нью-Йорка «Штурм Зоны 51» в Неваде закончился праздничной вечеринкой (видео) Путина обвинили в ограблении России В брянском Погаре увеличилась рождаемость Осенний холод посреди июня. Холодный фронт пришел в Челябинск

Лента новостей