26.07.2020 7:12

«Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных»: озвучено требование хабаровчан по Фургалу

«Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных»: озвучено требование хабаровчан по Фургалу

После завершения очередного многотысячного митинга протестующие расстелили прямо на площади под окнами администрации Хабаровского края огромный баннер с фотографией Сергея Фургала и надписью «Суд в Хабаровске. Открытый суд. Суд присяжных».

Понятно, что в суде присяжных (суде с реальной состязательностью сторон) у Фургала будут реальные шансы на оправдание. Чего не скажешь о суде, в котором решение выносит профессиональный судья. В таких процессах в России оправдания случаются примерно в 0,3% случаев. Оправдания в судах присяжных случаются чаще в 50 раз!

О том, сколько человек приняло участие в протестах 25 июля, данные традиционно сильно различаются у власти и оппозиции. Власти города и полиция говорят, что участников несанкционированной акции было не больше 10 тысяч. Но скорее всего, власти занимают число участников.

Журналисты приводят другие данные - не менее 20 тысяч человек. Сами участники акции называют более крупные цифры - до 100 тысяч участников. Тем более что в Хабаровск сегодня приехали оппозиционеры и из других городов страны.

Арестованный по обвинению в организации заказных убийств Сергей Фургал, видимо, неожиданно для себя превратился в символ антикремлевского протеста.

Кремль не собирается уступать. Но и хабаровчане намерены родолжить протесты. Хабаровск начинает получать поддержку и других городов. Между тем до осени, когда ожидается всплекс протестов по всей стране, остался всего месяц.

Источник

Абрамович продает футбольный клуб «Челси» Мыши первыми испытали вакцину против коронавируса Подработка на кладбище пользуется у детей популярностью Юноше пронзила сердце случайно проглоченная швейная иголка Студент из Омской области дистанционно учится на березе. Иначе интернет в деревне не работает

Лента новостей