12.08.2020 4:42

«Он же невменяем»: депутат Госдумы считает результат Лукашенко на выборах президента сфальсифицированным

«Он же невменяем»: депутат Госдумы считает результат Лукашенко на выборах президента сфальсифицированным

В беседе с «Газетой.Ru» первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заметил, что выборы президента в Белоруссии проходили в обстановке тотальных фальсификаций.

Депутат уверен, что мировое сообщество встанет на сторону протестующих белорусов. Затулин выразил сожаление по поводу того, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.

Как известно, после объявления ЦИК Белоруссии о том, что Лукашенко якобы набрал 80% голосов избирателей, по всей стране вспыхнули акции протеста. В Минске уже два вечера подряд наблюдается противостояние граждан и силовиков. Причем, мирные протестующие, столкнувшись с чрезмерно жесткими действиями омоновцев. в ответ тоже стали действовать отнюдь не мирно. На резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты граждане ответили баррикадами, пиротехническими выстрелами и коктейлями Молотова.

Источник

Уроженка Брянска заказала убийство подруги из зависти Бюро кредитных историй получат данные о доходах россиян «Первую партию вакцины от коронавируса выпустят через две недели», заявил глава Минздрава Что происходит с челябинской свалкой? Чему нас могут научить Германия и Швеция? Челябинский мальчик успешно выступил на телешоу «Голос.Дети»

Лента новостей