18.04.2021 5:32

О готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия заявили США

О готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия заявили США

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома после прошедших в Вашингтоне переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Есихидэ Сугой.

Было отмечено, что каждая из сторон расценивает агрессию против союзника как угрозу своей национальной безопасности.

В этом году новый министр обороны США Ллойд Остин подтвердил министру обороны Японии Нобуо Киси готовность оборонять острова Сенкаку.

Необитаемый архипелаг, который японцы называют Сенкаку, а китайцы — Дяоюйдао, перешел под контроль Японии в 1895 году вместе с Тайванем, захваченным японскими войсками после победы в войне с императорским Китаем.

После окончания Второй мировой войны архипелаг был под американской оккупацией, затем эти территории США передали Японии. Япония после войны отказалась от прав на Тайвань, в связи с чем в Китае считают, что Япония должна вернуть и острова.

Обострение территориального спора между Китаем и Японией произошло, когда Токио выкупил в 2012 году у частного японского владельца три из пяти островов архипелага.

Источник

Фирменные майки из картин отца и фотографий деда делает модельер Настя Белковская «Трактор» провел провальный сезон. Губернатор Текслер обещает большие перемены Ученые призвали остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к диалогу   Путин, помоги! Жители Краснодара боятся быть погребенными под завалами собственного дома Ройзман предсказывает грядущее на 12 декабря изменение Конституции России

Лента новостей