15.10.2019 15:33

О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США

О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США

На данный момент на территории Турции находится около 50 ядерных боеголовок, принадлежащих Соединенным Штатам. Основная часть вооружения находится на авиабазе «Инджирлик», самой восточной базе США и НАТО на европейском континенте.

Как стало известно, совсем отказаться от размещения ядерного оружия в Европе США не планируют. Боеголовки, возможно, будут перевезены на военную базу «Девеселу» в Румынии, где уже функционирует американский противоракетный комплекс «Иджис».

Отмечается, что отношения между союзниками по НАТО серьезно ухудшились после начала недавней турецкой военной операции в Сирии, которая, по словам Минобороны Турции, направлена против «курдских боевиков». В результате боевых действий между сирийской и турецкой армией войска США даже попали в своеобразное «окружение», оказавшись между противоборствующими сторонами.

Источник

Под Суземкой пьяный водитель едва не угробил свою пассажирку Пустой гроб на кладбище напугал жителей Прикамья ЦИК забраковал вопрос КПРФ для референдума по пенсионной реформе: россияне его не поймут Право законодательной инициативы получила Общественная палата Тюменской области «Трактор» и «Спартак» поменялись удачей

Лента новостей