15.10.2019 15:33

О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США

О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США

На данный момент на территории Турции находится около 50 ядерных боеголовок, принадлежащих Соединенным Штатам. Основная часть вооружения находится на авиабазе «Инджирлик», самой восточной базе США и НАТО на европейском континенте.

Как стало известно, совсем отказаться от размещения ядерного оружия в Европе США не планируют. Боеголовки, возможно, будут перевезены на военную базу «Девеселу» в Румынии, где уже функционирует американский противоракетный комплекс «Иджис».

Отмечается, что отношения между союзниками по НАТО серьезно ухудшились после начала недавней турецкой военной операции в Сирии, которая, по словам Минобороны Турции, направлена против «курдских боевиков». В результате боевых действий между сирийской и турецкой армией войска США даже попали в своеобразное «окружение», оказавшись между противоборствующими сторонами.

Источник

После заявления Путина в Челябинской области ускорят выдачу результатов тестов на ковид Детский сад в Челябинской области закрыли на карантин. У работника заподозрили Covid–19 В Брянске открыли обновленный театр кукол Выдача российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР - дорога к миру или войне? В Климовском районе 18-летняя мотоциклистка врезалась в дерево

Лента новостей