15.10.2019 15:33

О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США

О вывозе своего ядерного оружия из Турции думают в США

На данный момент на территории Турции находится около 50 ядерных боеголовок, принадлежащих Соединенным Штатам. Основная часть вооружения находится на авиабазе «Инджирлик», самой восточной базе США и НАТО на европейском континенте.

Как стало известно, совсем отказаться от размещения ядерного оружия в Европе США не планируют. Боеголовки, возможно, будут перевезены на военную базу «Девеселу» в Румынии, где уже функционирует американский противоракетный комплекс «Иджис».

Отмечается, что отношения между союзниками по НАТО серьезно ухудшились после начала недавней турецкой военной операции в Сирии, которая, по словам Минобороны Турции, направлена против «курдских боевиков». В результате боевых действий между сирийской и турецкой армией войска США даже попали в своеобразное «окружение», оказавшись между противоборствующими сторонами.

Источник

Евгений Ройзман: «Губернатор рассчитался сквером за личные услуги» Определили соотношение числа мужчин и женщин в России Эксперты рассказали о снижении риска рецессии в России Ушел из жизни брянский скульптор Алексей Кобилинец Брянский депутат Валуев выступил за бесконтрольный отстрел медведей

Лента новостей