07.11.2008 8:47

Обама нанял "политического убийцу"

Обама нанял Обама нанял "политического убийцу"Барак Обама пригласил на должность главы аппарата сотрудников Белого дома конгрессмена-демократа, 48-летнего Рама Эмануэла, которого в Америке называют "Рэмбо" или "политический убийца".

Барак Обама в четверг официально объявил о том, что назначит "политического убийцу" главой аппарата сотрудников Белого дома в своей новой администрации. "Я объявляю об этом назначении первым, потому что глава аппарата сотрудников занимает центральное место в способности президента и администрации осуществить свои планы. Я не знаю никого, кто мог бы лучше осуществлять дела, чем Рам Эмануэл", - говорится в письменном заявлении Обамы. Необходимо отметить, что это решение было неодобрительно встречено республиканцами, так как они уверены в непригодности "Рэмбо" как руководителя.

Между тем в своем заявлении Эмануэл сообщил, что принял предложение Барака Обамы. "Я хочу сделать все, что смогу, для того, чтобы помочь осуществить перемены, в которых нуждается Америка", - заявил будущий глава аппарата сотрудников Белого дома.

Как напоминает РИА "Новости", до 1988 года в течение пяти лет Эмануэл занимал в Белом доме пост главного политического советника президента США Билла Клинтона. Затем некоторое время он успешно работал инвестиционным банкиром в Чикаго штата Иллинойс, после чего был избран от этого штата в палату представителей, где быстро занял четвертый по значимости пост в демократической иерархии. Отметим, что американские СМИ в разное время называли Эмануэла "политическим мозгом Белого дома Билла Клинтона", "питбулем от политики" и даже "политическим убийцей".

Стоит сказать, что Эмануэл пытался в прошлом году лишить финансирования Ричарда Чейни. В июле прошлого года "Рэмбо" внес в палату представителей поправку о полном запрете выделения бюджетных средств для Чейни, 25 сотрудников личного аппарата вице-президента США и для его официальной служебной резиденции в Вашингтоне. Таким образом конгрессмен-демократ выразил свой протест против отказа Чейни представить конгрессу служебные документы о принимавшихся им решениях по войне в Ираке и вопросам энергетики. Поправка Эмануэла не прошла при 209 голосах "за" и 217 "против".

Протестующие в Москве прорвали полицейское оцепление Сыграйте в бесплатные игральные слот-автоматы на игровом портале Klub Vulcan 24 Хабаровские протесты расползутся по Дальнему Востоку, допускает политолог Героя эпизода в фильме Звягинцева «Левиафан» учил месить глину Лев Головницкий Сценаристы Comedy Club ушли с ТНТ

Лента новостей