09.01.2018 12:45

Обошёл Верхний Уфалей. Нязепетровск вышел в лидеры по числу безработных

Обошёл Верхний Уфалей. Нязепетровск вышел в лидеры по числу безработных

Согласно статистике число официально зарегистрированных безработных в Челябинской области сократилось – их на 5,5 тысяч человек меньше, чем в 2017 году.

Особо стоит отметить, что частично решена проблема безработицы в Верхнем Уфалее, который до этого камнем тянул вниз все региональные показатели по занятости. После разорения градообразующего предприятия «Уфалейникель» безработицу удалось снизить до 7,8%. Это не блестящий показатель, но терпимый.

Задача была решена с помощью инструмента ТОСЭР. Город не только получил статус, но и успел обзавестись первым резидентом, им стало малое предприятие «Уфалейский трикотаж». Кроме того, в режиме готовности ещё несколько крупных предприятия, готовых начать работу, но пока их заявки ещё не одобрены федеральным центром.

Принявший же своеобразную «пальму лидерства» Нязепетровск тоже имеет неплохие перспективы: у местного кранового завода есть заказы на 2018 год, лесное хозяйство и деревообработка тоже вызывают интерес. Однако пока что город откровенно экономически депрессивен - извечная головная боль властей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Высококачественные памятники Подводное погружение и другие невероятные приключения Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Правильная еда в Киеве с доставкой

Лента новостей