06.08.2020 11:53

Очередная битва развернулась на Тургояке: дачники не пускают отдыхающих на берег озера

Очередная битва развернулась на Тургояке: дачники не пускают отдыхающих на берег озера

Этим летом на берегах южноуральских озер стало можно ставить заборы, а потом по поручению губернатора сносить их. На помощь чиновников рассчитывают и жители Миасса, которые лишились любимого места отдыха.

На озере Тургояк, между яхт-клубом «Чайка» и санаторием «Жемчужина Урала», есть прекрасное место: чистая прозрачная вода и скалы. Люди купались там годами и искренне полюбили это место. Но недавно и там появился забор, ограничивающий доступ к озеру.

Установили ограждение и покрыли его солидолом владельцы дач, что находятся в том месте. Они же установили лестницу, по которой запретили спускаться к воде остальным.

Запрет на пользование лестницей и даже озером возмутил южноуральцев. Разве озеро – чья-то собственность? Почему кто-то имеет больше прав на берег Тургояка, чем другие?

В министерстве экологии Челябинской области сообщили, что уже отправили специалистов на место, будет проведена проверка. Как заверил заместитель министра экологии Виталий Безруков, свободная от заборов 20-метровая зона должна быть в любом случае.

Источник

Вашингтон призывает «покончить» с режимом действующего президента Венесуэлы Мадуро Семь человек пострадали в аварии маршрутки в Челябинске Брянское «Динамо» проиграло в последнем матче сезона «Окунувшись» в онлайн, будем больше ценить все реальное, считает Леонид Парфенов Валуев рассказал о решении проблемы допинга в спорте

Лента новостей