12.07.2020 18:52

Огромные хищные дельфины сеяли ужас в океане

Огромные хищные дельфины сеяли ужас в океане

Киты и дельфины имеют сложную и долгую эволюционную историю. 25 миллионов лет назад предок современного дельфина достигал в длину почти пяти метров, обладал зубами, больше похожими на клыки , и охотился на высоких скоростях, как косатка, наводя ужас на всех морских обитателей.

Найденный палеонтологами США первый почти полный скелет Ankylorhiza tiedemani помогает понять, как дельфины и киты развили свои уникальные ласты и хвостовые движители. Параллельная эволюция произошла из-за сходной водной среды обитания.

Гигантский хищный предок симпатичного современного дельфина 23 миллиона лет назад вымер, чему, наверное, никто не огорчится. Сейчас из хищников, использующих эхолокацию, осталась только косатка, и этого, полагаем, вполне достаточно для террора в океанах.

Источник

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Ольга Баталина Голодный вор вынес из магазина в Магнитогорске 30 тысяч продуктами и спиртным В поселке под Почепом сгорел трактор Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов В Египте обнаружили нетронутую гробницу верховного жреца

Лента новостей