21.07.2020 18:02

Жильцов бьет током, чиновники обещают ремонт к 2030 году. В Чебаркуле не торопятся расселять старое общежитие

Жильцов бьет током, чиновники обещают ремонт к 2030 году. В Чебаркуле не торопятся расселять старое общежитие

Темный коридор освещает одна лампочка, проводка старая и не защищена, на старом деревянном полу собрались огромные лужи – дождевая вода минует крышу и стекает все ниже. В таких условиях вынужденны находиться жильцы общежития в Чебаркуле.

Дом даже не близок к расселению. Чиновники считают, что он пригоден к проживанию, остальное их не интересует. Капитальный ремонт собственникам квартир и комнат обещают только к 2030-годам. Как прожить в таких условиях еще 10 лет, не понятно.

К слову, с электричеством там и правда серьезные проблемы. То током бьет, то пожары случаются.

Жильцы понимают, что чиновники им помогать не торопятся, значит, придется действовать самим. Как рассказывает одна из собственниц жилья Марина Исламова, они уже собрали 55 тысяч рублей на независимую экспертизу, но еще 40 тысяч не хватает, далеко не все жильцы готовы тратить на это деньги.

Сейчас в этой ситуации разбирается челябинский правозащитник Олге Дубровин. Он уже подключин к решению проблемы прокурора Чебаркульского городского округа А. С. Соловьева.

Источник

Брянские пожарные наведались в нехорошие квартиры Валуев предсказал возможный сценарий попытки смены власти в России Талант брянской красавицы оценили на конкурсе в Албании В Брянске освободили замдиректора компании «Чистая планета» Ирину Левину Когда «Великий Миша» был еще «неизвестным» Брусиловским

Лента новостей