05.08.2018 4:04

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Антошкин

Антошкин родился в 1942 году в селе Кузьминовка в Башкирии. Окончил Оренбургское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков, позднее - Военно-воздушную академию имени Гагарина. Служил в армии. Принимал участие в военных конфликтах в Чехословакии (1968 год) и на советско-китайской границе (1969 год).

Руководил авиационным полком в Узбекистане. В 1976 году впервые в мире провёл синхронную с космическим кораблём съёмку земной поверхности в районе космодрома Байконур.

Окончил академические курсы при Военно-воздушной академии имени Гагарина по специальности «начальник штаба авиационного соединения», получил звание полковника.

В 80-х годах окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР. Был начальником штаба ВВС Киевского военного округа. Получил звание генерал-майора авиации.

Антошкин - настоящий герой. Он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Причем, в первые 10 суток непосредственно руководил действиями личного состава по закрытию реактора. Лично совершал облёты реактора, получил большую дозу облучения. Антошкину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Позднее он командовал ВВС Среднеазиатского военного округа, потом - ВВС Московского военного округа. В 90-х годах командовал фронтовой авиацией ВВС России.

Наряду с военной службой Антошкин занимался изучением феномена НЛО.

В депутаты Госдумы заслуженный летчик впервые баллотировался в 1999 году от Партии мира и единства. В 2011 году вошел в партийный список партии «Единая Россия». В 2014 году в связи с появившейся вакансией депутата стал по партийным спискам депутатом Госдумы. В 2016 году снова стал депутатом Госдумы по федеральному списку партии.

Сейчас Антошкин возглавляет клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области. Он доктор военных наук Международной академии наук.

За годы воинской службы летал на 40 типах летательных аппаратов (самолётов и вертолётов).

Его именем названы школа в родном для Антошкина селе Кузьминовка (в Башкирии), школа и улица в городе Кумертау.

Тем обиднее, что человек столь яркой судьбы, настоящий герой своей страны, в вопросе о пенсионном возрасте на первое место поставил партийную дисциплину, а не интересы избирателей. Антошкин в итоге был среди единороссов, которые в первом чтении проголосовали за повышение пенсионного возраста. Все оппозиционные фракции были против. Но голосов единороссов хватило для принятия решения. В связи с этим по России прокатилась волна акций протеста.

Согласно данным Декларатора, за 2017 год Антошкин заработал 7 201 495 рублей. Из имущества у заслуженного военного летчика есть два земельных участка, квартира и дача.

Источник

3 детей и 2 взрослых погибли в ДТП. Фура из Челябинска попала в страшную аварию «Бойтесь пяти двоек», - говорила Ванга в своих предсказаниях. Чего ожидать от 22.02.2020? Бывшая заместитель мэра Брянска Людмила Гончарова возглавила ДК железнодорожников Брянский депутат Валуев заявил о нежелании лицемерить Лео Бокерия: к концу лета заразу победим