12.04.2019 2:33

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Крашенинников

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Крашенинников

Он родился в 1964 году в Полевском (Свердловская область).

Начинал с самых низов. В 1983 году окончил Магнитогорский строительный техникум. После армии окончил Уральский государственный юридический университет по специальности «Правоведение», а в 1991 году - кафедру гражданского права аспирантуры этого вуза.

Уже в в 1989-1993 годах Павел начал преподавать гражданское право. В 1993 году переехал в Москву, был назначен заместителем начальника Главного управления по жилищной политике Госстроя России. Крашенинников быстро рос по карьерной лестнице. Параллельно стал доктором юридических наук. Диссертацию защитил на тему диссертацию на тему «Современные проблемы права собственности и иных вещных прав на жилые помещения».

С 1998 года Крашенинников - министр юстиции России.

В 1999 году Крашенинников был членом политсовета избирательного блока «Союз правых сил», прошел от СПС в Госдуму. С 2000 года он - председатель комитета Госдумы по законодательству.

В декабре 2003 года Крашенинников вновь был избран депутатом Государственной думы - по Магнитогорскому одномандатному округу. Партия СПС в том году в Госдуму не прошла. И наш герой тут же перешел в «Единую Россию».

Крашенинников переизбирался в дальнейшем еще трижды в Госдуму. Сейчас он возглавляет в Думе комитет по государственному строительству и законодательству.

Доход депутата за 2017 год составил 5 264 360 рублей.

Источник

Галкина назвали заказчиком покушения на Киркорова В Санкт-Петербурге торгуют фальшивыми отрицательными тестами на коронавирус Второй Иван. Дело о мере пресечения Сафронову слушается в закрытом режиме Железнодорожный переезд в брянском поселке Навля закрыли на четыре дня Коронавирус выявили еще у 8855 человек в России. Все идет «по плану»?

Лента новостей