09.06.2019 19:13

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Мельник, шахтер-рекордсмен

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Мельник, шахтер-рекордсмен

Он родился в 1963 году в Винницкой области (Украина). Владимир окончил 8 классов средней школы и Киевский индустриальный техникум, после чего служил в армии. После возвращения из армии переехал в Якутию (причины не уточняются), где устроился работать слесарем на экспериментально-механическом заводе, затем на золотодобывающем предприятии.

С 1985 года Мельник работал слесарем, горнорабочим, затем машинистом выемочных машин на шахте «Дальние горы» в городе Киселёвск Кемеровской области. В том самом Киселевске, где сейчас местные жители попросили убежища у премьер-министра Канады.

С 2003 года Мельник трудился машинистом горных выемочных машин шахты «Котинская» ОАО «СУЭК-Кузбасс» в Киселёвске. В 2006 году его бригада установила рекорд годовой добычи угля, впервые в истории России превысив годовой объём в 4 миллиона тонн. А в 2007 году бригада превысила и этот рекорд, добыв 4,414 миллионов тонн угля в год.

В 2013 году за особые трудовые заслуги перед государством и народом Мельнику указаом президента страны присвоили звание Героя Труда Российской Федерации.

В 2016 году героя труда избрали в госдуму в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия». Он работает в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Доход депутата Мельника за 2018 год составил 6 326 480 рублей.

Источник

Когда закроют Ленинградский мост в Челябинске на ремонт? ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов Урожайным на НЛО назвали уходящий год на страницах New York Post (видео) В Брянске мужчина обчистил особняк отчима 10-летняя девочка опередила в тесте IQ самого Эйнштейна

Лента новостей