26.11.2020 21:32

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Юрий Смирнов

Смирнов родился в 1952 году в Приволжском районе Ивановской области.

Он окончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности инженер-технолог в 70-х годах. А в начале 80-х Юрий получил диплом Московского института управления имени Орджоникидзе. Но и это еще не все. В 1989 году Смирнов окончил Академию народного хозяйства при Совмине СССР, получив таким образом третье высшее образование.

Работать Юрий начинал в 1976 году на Московском шинном заводе: мастером, начальником смены, начальником цеха, начальником производственного отдела. В 1981 году будущий депутат стал главным инженером предприятия.

С 1986 по 1993 годы Смирнов трудился в Государственном комитете СССР по стандартам на разных должностях.

С 1993 года Юрий уходит в бизнес. Он стал вице-президентом корпорации «Росхимнефть» и проработал в этом качестве до начала путинской эпохи.

Параллельно Смирнов с 90-х годов стал президентом ЗАО «Группа Росшина» и председателем совета директоров «Яковлевского льнокомбината».

Политическая карьера началась уже в нулевые годы. С 2004 по 2013 годы Смирнов - член Совета Федерации от законодательного органа государственной власти Ивановской области. В сентябре 2013 года он был избран депутатом Ивановской областной думы по списку единороссов. Однако вскоре сложил полномочия и вернулся в бизнес.

Но в 2016 году Смирнов успешно участвовал в праймериз единороссов. И осенью был избран в Госдуму по Кинешемскому одномандатному избирательному округу (Ивановская область).

В нижней палате парламента Смирнов работает в комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Доход Смирнова за 2019 год - предмет зависти для большинства депутатов Госдумы, поскольку он заработал более 62 миллионов рублей.

Источник

Фальсификацию в результатах исследования российской вакцины обнаружили итальянские ученые В Брянске отметили праздник Казанской иконы Божией Матери Билан достал включенный телефон из холодильника и закричал: «Хватит шариться по холодильникам!» Асфальт провалился во дворе в Металлургическом районе Астрономы подвергают опасности все человечество, упуская «несущихся» к Земле астероидов