17.03.2019 4:23

Она заступилась за власть. Сенатор Людмила Бокова

Она заступилась за власть. Сенатор Людмила Бокова

Уроженка села 3-я Александровка Воронежской области, рожденная в многодетной семье в 1978 году, начала свой путь к политической карьере с должности учителя. Ее - специальность «учитель русского языка, литературы и истории». Успела поработать учителем в трех школах Саратовской области, когда переехала туда с мужем. Получила даже звание «Учитель года - 2009».

Политическую карьеру Бокова начала в 2011 году с победы в праймериз ОНФ. Затем была избрана в Госдуму, в декабре 2011 года стала депутатом нижней палаты парламента, заместителем председателя комитета по образованию (что было логично с учетом первой профессии).

Членом Совета Федерации от Саратовской области Бокова стала в 2012 году. Через год ее избрали сопредседателем регионального штаба ОНФ.

В 2014 году Бокова окончила Современную гуманитарную академию (Москва), по направлению «Юриспруденция». В 2015 году прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС по направлению «Проектное управление в сфере государственных структур». В 2016 году получила диплом магистра по направлению «Юриспруденция».

С февраля прошлого года Бокова руководит рабочей группой «Безопасное информационное пространство для детей» при координационном совете при правительстве по проведению в России Десятилетия детства.

Именно Бокова совместно с Андреем Клишасом и Дмитрием Вяткиным, приняла участие в разработке закона о наказании за распространение фейков и публикаций, проявляющих неуважение к власти.

Также ранее она стала инициатором закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», подписанного президентом Путиным. А в январе 2019 года вместе с группой парламентариев Бокова разработала законопроект о введении с 1 февраля 2020 года в России обязательной регистрации всех мобильных устройств с выходом в Интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования IMEI (International Mobile Equipment Identity).

Сенатор награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник

Разметка прошла по трупу сбитого кота Академия наук назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась Горожане собирают деньги на операцию брянской учительнице 12% россиян уже остались без работы В Петербурге трое мужчин выпрыгнули из горящей квартиры и погибли

Лента новостей