17.03.2019 4:23

Она заступилась за власть. Сенатор Людмила Бокова

Она заступилась за власть. Сенатор Людмила Бокова

Уроженка села 3-я Александровка Воронежской области, рожденная в многодетной семье в 1978 году, начала свой путь к политической карьере с должности учителя. Ее - специальность «учитель русского языка, литературы и истории». Успела поработать учителем в трех школах Саратовской области, когда переехала туда с мужем. Получила даже звание «Учитель года - 2009».

Политическую карьеру Бокова начала в 2011 году с победы в праймериз ОНФ. Затем была избрана в Госдуму, в декабре 2011 года стала депутатом нижней палаты парламента, заместителем председателя комитета по образованию (что было логично с учетом первой профессии).

Членом Совета Федерации от Саратовской области Бокова стала в 2012 году. Через год ее избрали сопредседателем регионального штаба ОНФ.

В 2014 году Бокова окончила Современную гуманитарную академию (Москва), по направлению «Юриспруденция». В 2015 году прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС по направлению «Проектное управление в сфере государственных структур». В 2016 году получила диплом магистра по направлению «Юриспруденция».

С февраля прошлого года Бокова руководит рабочей группой «Безопасное информационное пространство для детей» при координационном совете при правительстве по проведению в России Десятилетия детства.

Именно Бокова совместно с Андреем Клишасом и Дмитрием Вяткиным, приняла участие в разработке закона о наказании за распространение фейков и публикаций, проявляющих неуважение к власти.

Также ранее она стала инициатором закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», подписанного президентом Путиным. А в январе 2019 года вместе с группой парламентариев Бокова разработала законопроект о введении с 1 февраля 2020 года в России обязательной регистрации всех мобильных устройств с выходом в Интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования IMEI (International Mobile Equipment Identity).

Сенатор награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник

Эксперты Запада и России называют следующего президента Советник министра экологии Челябинской области объяснил, откуда у него чучело совы Из 300 баков одновременно вывалили мусор в Горно-Алтайске по команде единоросса Судебные приставы 26 декабря пойдут к пассажирам и покупателям Брянцы сняли на видео, как пожарные тушили горящую крышу

Лента новостей