31.01.2021 0:02

Онищенко назвал условие для прекращения эпидемии ковида через две недели

Онищенко назвал условие для прекращения эпидемии ковида через две недели

Для этого, считает Онищенко, нужно соблюдать меры защиты, носить медицинские маски и перчатки.

И тогда, считает Онищенко, уже через 14 дней «всё это закончится».

При этом Онищенко подчеркнул, что ослабление ограничений в связи с эпидемией коронавируса не означает, что все опасности закончились.

По мнению депутата, полное соблюдение всех противоэпидемических правил населением — это его несбыточная мечта.

«Если мы сейчас предпримем все усилия для вакцинации, то мы остановим эпидпроцесс, потому что у нас будет мощная популяционная прослойка», — считает бывший санитарный врач России.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла недавно, что в начавшемся году масочный режим в общественных местах может быть отменен.

Ситуация с ковидом в России постепенно стабилизируется, отметил недавно президент Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в связи с этим можно будет начать снимать введенные ограничения и возвращаться к нормальному учебному ритму.

Путин подчеркнул, что количество ежедневных выздоровевших превышает число заболевших и что количество инфицированных снижается, стало уже в России меньше 20 тысяч в день.

В то же время главный эпидемиолог Челябинской области ранее спрогнозировал новую вспышку заболеваемости в Челябинской области в конце января - феврале.

Источник

Лучшая валюта для инвестиций в 2021 году: мнение эксперта Как избавиться от влажного кашля Пакет с живыми котятами достали из болота в Белых Берегах Фликер вместо проездного: в Брянске стартовала акция «Сделай себя заметным!» 5 научно обоснованных способов быть здоровым рекомендуют ученые

Лента новостей