22.01.2019 12:52

Опасаясь повторения «Фукусимы», Япония направит в Приморье миллиард рублей

Опасаясь повторения «Фукусимы», Япония направит в Приморье миллиард рублей

По данным Заксобрания Приморского края, перечисленные от Японии деньги пойдут на покупку оборудования. Соглашение предусматривает работу с ядерными отходами, которые накопились в Приморье.

В рамках соглашения предусматривается содействие японской стороны в области ликвидации наследия холодной войны - Токио опасается, что авария, подобная «Фукусиме» может повториться и этим самым оберегает себя.

В марте 2011 г произошла авария на японской АЭС «Фукусима-1». Это самая крупная радиационная авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к перегреву активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3, что привело к повышению радиоактивного фона.

Источник

Брянских водителей ждут массовые проверки Автобус с 47 детьми на трассе под Златоустом вылетел в кювет С 4 мая из Брянска стартуют авиарейсы в Сочи В Комаричском районе КамАЗ сбил 15-летнюю велосипедистку В Сураже преобразили дворы и установили детские площадки

Лента новостей