09.10.2017 12:10

Организация освещения тепличного комплекса

Организация освещения тепличного комплекса

Освещение тепличного комплекса осуществляется для поддержания и роста растительности в случаях, когда нет возможности обеспечить прямые солнечные лучи и стабильную хорошую погоду, благоприятную для роста. Указанное освещение необходимо для обеспечения полноценного прохождения фотосинтезов во всех растениях, начиная стадией роста и до взращивания биомасс. Для указанных целей, как ни что лучше, подойдут светодиодные виды светильников, которые в силу своих особенностей по выделению тепла, благоприятно влияют на уровень влажности и температурный режим внутри теплицы или оранжереи.

Для владельцев тепличных хозяйств, независимо от уровня опыта и объемов теплиц, крайне важно проектировать сами конструкции, ведь качественный выбор и монтаж элементов освещения играют немаловажную роль на будущей урожайности, и, соответственно, прибыльности дела. Выбирать освещение для теплиц необходимо исходя из определенных моментов – длительный срок эксплуатации и уровень экономичности. Указанными свойствами обладают светодиодные элементы для освещения. Для всестороннего ознакомления с полным каталогом продукции компании INVENTRADE советуем посетить сайт, где каждый посетитель найдет массу полезных сведений – от видов и типов освещения до стоимости готовых работ «под ключ». Светодиодный светильник, часто используемый для установки в теплицах, представлен на сайте от различных производителей, для заказчиков разного уровня – от самых доступных, но надежных, до дорогих элементов освещения класса «люкс». Кроме того, светодиодное освещение превосходно подходит и для начинающих, и для опытных.

Стоит заметить, что тепличные установки для растениеводства относятся к энергоемким отраслям хозяйства, поэтому требуют постоянных (регулярных) источников освещения, не влияющих на эффективность всей конструкции. Давно доказано, что искусственный свет не просто увеличивает урожайность в теплицах, но и продлевает сезон плодородия, а кроме того, предоставляет возможность поддерживать и выращивать растения круглый год, независимо от времени года, температуры воздуха за пределами теплицы и уровня естественной освещенности.

Компания INVENTRADE предлагает заказчикам свою особую функцию – готовое решение энергоэффективного освещения тепличных установок «под ключ». Светодиодные светильники, участвовавшие в указанной программе, благоприятно воздействуют на растения внутри теплиц – красное излучение направлено на усиливание формирования корневых систем и развитось плодов, а синее излучение увеличивает лиственные объемы. Доказано, что именно такое решение повышает качество растений и урожайность. Доступны различные решения светодиодного освещения «под ключ» - для настенной или подвесной установки. Указанные светоэлементы представляют собой алюминиевые корпуса с установленными в них яркими светодиодами, с заявленным сроком работы более 100 тысяч часов. Отличаются указанные виды освещения уровнем работоспособности и стойкости к износам.

Для более подробной информации предлагаем посетить сайт компании INVENTRADE, где указаны контактные номера телефонов менеджеров или электронный адрес для обратной связи.

Печи и камины от известных брендов Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Теплотехника для дома Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Современная промышленность

Лента новостей