15.07.2007 20:40

Организаторы фестиваля в Конго поселили музыкантов-пигмеев в зоопарке

В Конго организаторы музыкального фестиваля поселили музыкантов-пигмеев в зоопарке, обосновывая свое решение тем, что там они окажутся в более привычных для себя условиях.

Как заметили представители фестиваля, данное решение было принято после консультаций с министерством лесной промышленности, где организаторам музыкального праздника посоветовали "не вырывать пигмеев из их естественной среды обитания".

Участники других музыкальных групп были размещены в отелях столицы страны - Браззавиле. Тем не менее, правозащитные организации выступили с резкой критикой действий организаторов фестиваля. Недовольство условиями проживания высказали и сами пигмеи. По словам их представителя, танцора и музыканта Давида Мотамбо, впервые за все время участия группы в фестивале их поселили в браззавильском зоопарке, предоставив в распоряжение одну палатку, в которой пришлось разместиться девяти мужчинам, десяти женщинам и одному трехмесячному ребенку, передает Би-би-си.

Пигмеи - низкорослые обитатели лесов тропической Африки, возможно, именно поэтому организаторы праздника решили, что одной палатки будет достаточно для всех музыкантов. Рост пигмеев составляет от 144 до 150 см для взрослых мужчин.

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Политический и общественный деятель в Ростовской области Интимная пластика обретает все большую популярность Поиск работы в России Печи и камины от известных брендов

Лента новостей