03.04.2006 11:58

Orson - обзор альбома Bright Idea

Участники Orson привлекают к себе внимание ещё до того, как зазвучит их музыка
Названный в честь легендарного актёра Орсона Уэллса, этот квинтет был основан в 2000 году в Голливуде, и исполнял то, что сами музыканты называли «двухгитарной мощной поп-музыкой». Вокалист Джейсон Пебворт в своём звучании старался ориентироваться на таких исполнителей, как Nirvana, Джефф Бакли и Radiohead, но на своей родине группа так и не сумела добиться успеха, достаточного для подписания контракта с крупным лейблом. Но в скором времени положение вещей полностью изменило выступление Orson на музыкальной ярмарке In The City, проходившей в Манчестере, которое привело к тому, что у этой команды появился первый хит, вошедший в пятёрку лучших синглов Великобритании. Время от времени появляется группа, которая так незаметно прокрадывается в подсознание людей, что невольно возникают подозрения на тот счет, а не проводит ли правительство какой-то странный эксперимент по контролю над мыслями граждан? В один прекрасный день вы моете посуду и лениво пытаетесь вспомнить, как же называется группа, записавшая эту песню, которую вы всё время насвистываете. Потом вы замечаете, что те же заразительные риффы летят из радиоприемников рабочих на стройке по соседству, из окон такси и близлежащих магазинов. No Tomorrow, яркий сингл с нового альбома Orson, как раз и стал такой песней. Участники группы, которые выглядят отчасти как Fun Lovin’ Criminals и отчасти как персонажи фильма Donnie Brasco, привлекают к себе внимание ещё до того, как зазвучит их музыка – ударяющий в голову коктейль из рока, поп-музыки и ретро-соула. Приятно осознавать, что песни пластинки Bright Idea полностью оправдывают шумиху, связанную с их выходом, демонстрируя язвительный и подчас причудливый рок с нешуточным потенциалом на коммерческий успех.

В звучании соединились Rolling Stones, Fun Lovin’ Criminals и Робби Уиллиамс
Великолепное и аутентичное сочетание поп-музыки, рока, R&B и соула в исполнении Orson (представьте себе, что Принц повстречался с группой Queen) покоряет подавляющее большинство тех, кто его слышит. Открывает альбом отличный заглавный трэк, соединивший в себе дерзкий рок и чистую поп-мелодию и позволивший говорить о фронтмене Джейсоне Пебворте, как настоящей звезде, которая восходит прямо у нас на глазах благодаря своему великолепному голосу и уверенной подаче, отточенной выступлениями на ведущих ролях бродвейских мюзиклов Призрак Оперы и Иисус Христос Суперзвезда. Эта песня, в которой есть и капелька фанка, уступает дорогу последнему синглу No Tomorrow, тому самому, о котором уже шла речь выше и который стал толчком к выходу данного альбома. Заразительность этого гибрида танцевальной музыки и рока сразу дает представление о том, почему именно он был выбран в качестве первого сингла альбома. В звучании Orson соединились Rolling Stones, Fun Lovin’ Criminals и Робби Уллиамс, а мощная поп-музыка песни Already Over навевает сравнения с творчеством Батча Уолкера. Натиск и энергия композиции Tryin’ To Help прекрасно контрастирует с блестящим умиротворенным трэком в стиле ретро Happiness. Пульсирующая ритм-секция, окутанная слоями звучания двух взаимодействующих гитар, а также грандиозный вокал Пебворта, одновременно напоминающий и Моррисси, и Фредди Меркьюри, делают этот альбом особенно привлекательным.

Bright Idea в нынешней ипостаси – это громкий хит, который ждет своего часа
Что удивительно для музыкантов, обладающих таким очевидным взаимопониманием и в музыке, и на сцене, участники группы Orson нашли друг друга через объявления, прослушивания и благодаря советам друзей: гитаристы Чед Рачайлд и Джордж Астазио отобрали более сорока вокалистов, прежде чем на их звонок отликнулся Джейсон Пебворт. Ветеран сцены Джонни Лонли стал басистом коллектива, а самым последним к нему присоединился невозмутимый Крис Кано, который занял барабанную установку вместо покинувшего группу Джонни Федевича. Наполненный по-настоящему классными, оригинальными и запоминающимися мелодиями, альбом Bright Idea доказывает, что самый главный секрет Лос-Анджелеса не мог больше оставаться секретом. На протяжении всей пластинки продюсер Ноа Шейн и звукорежиссер Эван Франкфорт добавляют в трэки лоска и энергетики, при этом их вмешательство остается практически незаметным. И хотя этот альбом, наверняка, ещё претерпит изменения перед тем, как 15 мая состоится его официальный релиз в Великобритании, фактом остается то, что в нынешней ипостаси Bright Idea – это громкий хит, который всего лишь ждет своего часа. Несомненно, он придется по душе не каждому, – надо достаточно сильно любить гитарную поп-музыку и не возражать против странноватых гитарных соло в стиле Hall & Oates, появляющихся то там, то тут, – но очень многих эта пластинка заставит широко улыбнуться, а это уже огромный плюс.

Любой вид ремонта квартир Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Возможный преемник Путина оценил применение силы против протестующих в Москве как беспрецедентное Квартира, полученная в виде взятки, была изъята у чиновника в Челябинской области У Навального высокая температура. Власти молчат