23.01.2007 17:00

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делатьУкрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делатьБудучи маленькой девочкой, я считала, что самая трудная работа у пожарных (горячо!) и у дрессировщиков (страшно!). В юности мне казалось, что тяжелее всего приходится контролерам в общественном транспорте — вон как их пассажиры ненавидят.Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делатьУкрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делатьБудучи маленькой девочкой, я считала, что самая трудная работа у пожарных (горячо!) и у дрессировщиков (страшно!). В юности мне казалось, что тяжелее всего приходится контролерам в общественном транспорте — вон как их пассажиры ненавидят. Но превратившись в полностью дееспособную российскую гражданку и потому непрерывно сталкиваясь с суровой окружающей действительностью, я приобрела абсолютную уверенность в том, что самая трудная, неприятная и нервная работа у сотрудников различных сервисных служб. Именно им приходится расхлебывать ядреную кашу из трех «не»: некачественной продукции, неграмотной ее эксплуатации и людской невоспитанности. Чем-то на работу дрессировщика похоже. Только тигра выводят из себя прожекторы и плохая кормежка, а покупателя — ну просто все на свете! Вот попробуйте с ним, таким раздраженным и всегда правым, обсудить его же проблему, и будьте готовы к тому, что главный аргумент, который вы услышите, будет «ДОКОЛЕ?!», а отзывы будут в стиле «БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!».

Справедливости ради следует сказать, что не все сотрудники сервиса ангелы, только без крыльев. Как впрочем, и не все обращающиеся за устранением неисправности в приобретенной технике — наглецы и хамы. Совсем нет. Наверное, чем сложнее отказывающаяся служить вещь, тем менее уверенно чувствует себя ее обладатель, и тем больше он нервничает. Вот, например, если некая особа купила сапоги и у левого отвалился каблук, что она делает? Тщательно моет обновку, переобувается в «старье, которое уже носить невозможно» и, предвкушая победу, сдает сапоги на экспертизу. В подавляющем большинстве случаев дама без особых моральных затрат получит полную материальную компенсацию — ведь совершенно очевидно, что сапоги бракованные. Другое дело, когда она же приобретает ноутбук. Поскольку не любая дама (и не только!) может разобраться, почему такая дорогая покупка не выполняет ее команд: это команды безграмотные или что-то внутри сломалось? И если мямля начнет тихо изводить нытьем окружающих, то женщина, которая знает жизнь и может за себя постоять — будет звонить. Куда? Конечно, в сервис-центр компании, где она приобрела ноутбук. И она спросит их «Доколе вы будете продавать такое …?» Правда, в последовавшем диалоге могут выясниться интересные подробности.

Например, в магазинах «Неоторг» (NeoTorg.ru), торгующих компьютерами, ноутбуками, цифровой техникой и аксессуарами, совершают покупки множество людей. Как и у любой крупной розничной сети, у «Неоторга» есть приверженцы, но встречаются и недовольные: поломками, обслуживанием, сроками ремонта. Хотя нередки случаи, когда сервисная служба обнаруживает, что поломка произошла по вине пользователя. Сегодня, когда уже каждый школьник знает, что для стабильного электроснабжения компьютера применяются сетевые фильтры, а лучше и ИБП тоже — находятся все-таки люди, которые считают это оборудование необязательным аксессуаром, потом предъявляют претензии по выгоревшей плате.

Одна семья купила ребенку на Новый год компьютер, в котором через несколько месяцев обнаружила массу неполадок и они все время ждут, что еще поломается, а ребенок сильно расстраивается. И все это время родители, вместо того чтобы обратиться в сервисную службу, расстраиваются сами и расстраивают сына! Хорошо хоть догадались на форуме для отзывов оставить сообщение. Им сразу ответили: «Для проведения комплексной диагностики и устранения неполадок Вы можете подвезти системный блок к нам в сервисный центр (указан адрес)». Зачем целый год печалились? Давно бы уже радовались!

Безусловно, бывают серьезные поломки — все-таки эта не та техника, про которую говорят «простая, как три копейки», да и объемы продаж огромные. Но радует готовность персонала повернуться лицом к клиенту — на сайте компании много полодительных отзывов о «Неоторге»: благодарностей руководителям и конкретным сотрудникам сервисного центра за помощь в решении проблем. Как там говорил Глеб Жеглов? «Правопорядок в стране определяется не по наличию преступников, а по способности власти их обезвреживать».

Теперь мой выбор однозначно ноутбуки Asus, Acer, Msi от компании Неоторг.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Получение прибыли от покупок Эффективная оптимизация интернет-сайтов Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей