25.04.2021 1:32

Особый противопожарный режим ввели в Челябинской области

Особый противопожарный режим ввели в Челябинской области

Заметное потепление последних дней сказалось. Теперь жителям региона нельзя заходить в леса, разводить костры, жечу сухую траву и даже мусор.

Причина введения особого противопожарного режима понятна - усиление опасности лесных пожаров. По данным на 24 апреля в Челябинской области заергистрировано 2805 пожаров, включая 776 ландшафтных. Прошлогодние показатели уже превышены.

В нескольких территориях области данный противопожарный режим введут лишь с 1 мая. Это Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский, Нязепетровский и Саткинский районы, а также Верхний Уфалей, Златоуст, Усть-Катав.

Гуляять в парках и скверах в условиях особого противопожарного режима по-прежнему можно. Проезжать к месту отдыха и проживания - тоже.

Готовить пищу на своих частных участках южноуральцам разрешено, но только в специальных несгораемых емкостях (мангалах и т.д.), с соблюдением противопожарных требований.

Источник

В чем особенность люстры лофт В брянских школах открыли четыре новых спортзала Провальной ли была «прямая линия» Путина? Ограбивший обменный пункт в Таиланде челябинец признал свою вину Долгожданный закон для фермеров

Лента новостей