18.09.2018 14:35

К челябинским мормонам придет прокуратура

К челябинским мормонам придет прокуратура

Религиозная организация мормонов была официально зарегистрирована в Челябинске 15 лет назад. В последние годы, в отличие от бурной миссионерской деятельности рубежа веков, особой активности она не проявляла. Но недавно приобрела здание бывшего ресторана для переоборудования в свой миссионерский центр.

Эти действия вызвали беспокойство местной жительницы, обратившейся в Общественную палату и Госдуму с заявлениями о том, что недопустимо позволять вербовку в ряды американской религиозной ассоциации, которая будет проводиться с использованием методов манипулирования сознанием.

Вице-спикер Госдумы Елена Гуменюк направила запрос в областную прокуратуру, которая сейчас и займется проверкой строительства и деятельности мормонской церкви.

Источник

Московские южноуральцы. Сергей Герасимов, кинорежиссер, чье имя носит ВГИК Почетным гражданином Челябинской области стал миллиардер из первой сотни списка Forbes Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Водитель без прав врезался в электроопору Брянские спортшкола и концертобъединение обрели руководителей

Лента новостей