13.11.2018 18:13

Переход на цифровое вещание в Брянской области начнется в январе

Переход на цифровое вещание в Брянской области начнется в январе

По словам директора филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть «Брянский областной радиотелевизионный передающий центр» Ирины Малявко, цифровой формат вещания станет одним из событий наступающего года переход. Что касается аналогового вещания, то оно будет сокращаться.

«У нас в регионе отключатся 34 аналоговых передатчика. Аналоговое вещание останется только в Брянске и то, вместо 10 будет 7 каналов (ТВЦ, Россия24, Россия К отключаются). На территории области вне зоны охвата цифрового телевидения находятся 159 населенных пунктов с общим количеством населения 9938 человек. Согласно договоренности между Минкомсвязи и операторами сотовой связи НТВ плюс и Триколор, жители этих населенных пунктов имеют возможность льготного приобретения и подключения спутникового приемного оборудования вышеназванных компаний! Установив спутниковое оборудования, граждане, получат возможность бесплатно принимать 20 телевизионных каналов, которые входят в первый и второй мультиплексы», — рассказала Ирина Малявко.

Переход на цифровое вещание в Брянской области начнется в январе

Особое внимание сотрудниками Брянского ОРТПЦ уделяется населенным пунктам, находящимся вне зоны охвата цифровым телевидением. В данных селах и деревнях также есть возможность приема цифрового сигнала, но только на антенну с усилителем.

«В целях доведения информации до жителей региона о цифровом телевидении, как правильно его подключать у нас в районах есть общественные помощники, с которыми мы постоянно держим связь. Этим людям в рамках акции «Подключаем цифровое ТВ» Брянский ОРТПЦ дарит в подарок бесплатно цифровые приставки. Мы также проводим и информационную кампанию. На встречах с местными жителями информируем их, что с 1 января 2019 года вся Российская Федерация переходит на цифровой формат вещания, что необходимо знать и какие предпринять меры гражданам, чтобы не остаться 11 января следующего года без приема ТВ программ. На эту тематику также расклеиваются и раздаются листовки», — заключила Ирина Малявко.

Источник

Шампанское дорожает в новом году Брянец завоевал второе место в конкурсе профсоюзных лидеров ЦФО Юные брянские «партизаны» выиграли футбольный турнир в Беларуси В Суземском районе обустроили живописный кордон лесника Под Брянском пройдет фестиваль учащихся и туристов «Под облаками»

Лента новостей