10.02.2011 22:26

Отели Шарм-эш-Шейха закрываются

Отели Шарм-эш-Шейха закрываютсяОтели Шарм-эш-Шейха закрываютсяОтели популярного курортного города Шарм-эш-Шейх на красноморском побережье Египта спешно закрываются из-за массового оттока туристов из страны в связи с массовыми акциями протеста.

Об этом заявил глава отделения палаты туркомпаний Египта по Южному Синаю Хусам аш-Шаир.

«Отели Шарм-эш-Шейха в большинстве закрываются из-за отсутствия туристов, персонал отправляется в вынужденные отпуска», - сказал аш-Шаир.

Он также добавил, что сотрудников не увольняют и рассчитывают, работа в туристической сфере войдет в нормальный режим уже к весне 2011 года.

«Весь персонал отелей квалифицированный, администрация гостиниц не собирается разбрасываться такими сотрудниками, поэтому пока речь идет только об отпуске с открытой датой», - отметил представитель туристической палаты Южного Синая.

В Египте 25 января начались антиправительственные акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Погибли, по меньшей мере, 300 человек, порядка 5 тыс. получили ранения. Большинство европейских стран начали эвакуацию своих граждан из Египта.

Специалисты в области туризма уже заявили, что из-за беспорядков в Египте, туристический сезон в этой стране в 2011 году полностью провалится. Потери составили не менее одного миллиарда долларов. В настоящее время гостиницы Египта заполнены менее чем на 20%, после того как большинство иностранцев предпочли покинуть охваченную политическим кризисом и уличными беспорядками страну.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10% трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 15 млн. человек. В 2010 году доходы Египта от туризма составили 13 млрд. долл.

Создание комфорта и уюта в любое время года Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Новый год в лучшем клубе Подмосковья Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей