21.06.2020 13:52

Ответит ли Путин за организацию опасного голосования? Решения Верховного суда ждет Валерий Соловей

Ответит ли Путин за организацию опасного голосования? Решения Верховного суда ждет Валерий Соловей

Верховный суд зарегистрировал иск к президенту, поданный Валерием Соловьем, депутатами Мосгордумы Евгением Ступиным и Олегом Шереметьевым, юристом Сергеем Бочаровым.

Однако Соловей считает, что продолжения дело иметь хоть и не будет, но здесь главное – действовать, передает портал apral.ru.

Ранее подобный иск в Верховный суд подал гражданин Геннадий Рудяк, который считает, что указ президента о назначении голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля, был незаконным. Этот иск Верховный суд отклонил.

Как будут обстоять дела с иском Соловья, станет ясно в ближайшее время.

До этого не в суд, а к ЦИК обратились представители избирательных комиссий. организаторы голосования на пуктах потребовали отменить голосование из-з аопасности распространения коронавируса. Члены комиссии Новосибирска заявили, что не хотят быть убийцами для граждан и для своих семей.

Источник

Алексей Текслер: «Значит, можем работать и так, когда захотим!» «Зачем чистить? Потеплеет - само растает». Челябинцы о наледи и безответственности чиновников Эксперимент с «зубной пастой для слона» вышел из-под контроля (видео) У карачевских лесников появился свой кордон Ученикам каких классов 19 января отменили уроки в Челябинске из-за мороза

Лента новостей