17.10.2017 20:14

Охота за мигрантами: вместо четырёх нашли десятерых

Охота за мигрантами: вместо четырёх нашли десятерых

Суд совершил одну существенную ошибку – проявил милосердие к матери с детьми и не отправил их в спецприемник, а разрешил дожидаться выдворения на привычном месте – в лачугах у железной дороги.

Семья, разумеется, исчезла. Никто из таджикской диаспоры её не выдал.

Мать и её дети были объявлены в розыск. Семью искали по всей области – по рынкам, свалкам, тепличным хозяйствам - как в воду канули.

Нашли её только в сентябре 2017 года, да и то случайно. Семья облюбовала место на полигоне бытовых отходов под Еманжелинском. Каково же было удивление судебных приставов по исполнительному розыску, когда они поняли, что вместо четырех человек территорию России должны покинуть десять.

Во-первых, в первоначальный список на выдворение не попали трое старших детей, которые во время рейда полиции «работали» в другом месте.

Во-вторых, к тому времени, когда их нашли, мать и её старшая дочь родили в общей сложности троих детей.

Маме-бабушке и её детям-внукам было дано время на сборы, после чего они были доставлены в Челябинск в суд, который постановил выдворить всех, а до этого отправил семью в спецучреждение. Просто выставить их за границу невозможно - у семьи проблемы с документами: у взрослых они просрочены, у детей, рожденных в России, их нет совсем.

Как только решится эта проблема, граждане поедут из снежной России домой - в солнечный и прекрасный Таджикистан.

Источник

Загадочный сбой системы испортил компьютеры пользователям Windows 10 Pro 31 декабря: кто из знаменитостей родился в этот день Брянцы активно обсуждают закаленного модника Аномальные холода в мае ожидают в России Сразу три машины и маршрутка столкнулись в Челябинске

Лента новостей