26.02.2021 6:42

Оздоровить обстановку в России могла бы чистка элиты, считает политолог Кургинян

Оздоровить обстановку в России могла бы чистка элиты, считает политолог Кургинян

Свое мнение политолог высказал в эфире передачи «Тема» телеканала Union.

Поводом к разговору стали слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия готова к разрыву отношений с Европой.

Политолог отметил, что в российской элите существует огромная инерция движения на Запад. Это было главной тенденцией на протяжении последних 30-ти лет постсоветской России.

Сергей Кургинян отметил, что бояться такой прозападной инерции смысла нет, что она уже сформировалась давно и никуда не денется.

Он добавил: в массе аппаратной элиты уже вызрели настроения против высшего руководства России.

Политолог подчеркнул: прозападная элита страны будет всегда апеллировать к прозападному центру Кремля и ненавидеть консервативный центр.

Для преодоления этого необходимо заменить элиту новыми людьми.

При этом, Кургинян считает, что сейчас «Россия не так стабильна, чтобы сильными рывками что-то менять».

Глава МИД Сергей Лавров не может не чувствовать, что над Россией сгущаются тучи, считает политолог.

Кургинян подчеркнул, что слова дипломата абсолютно лишены антизападности. При этом, российские прозападные группы отреагировали на слова Сергея Лаврова «с колоссальной бурностью».

«В воздухе пахнет грозой. Ограничится это все запахом или нет — непонятно», — подчеркнул эксперт.

Сергей Кургинян – один из тех политологов, кто отличается «острыми» оценками и прогнозами. Не все из них, как у любого эксперта, они сбываются. Кургинян – один из постоянных гостей в политических ток-шоу на федеральных каналах.

Источник

«Объединяться нужно не партиями, а действиями», считает челябинский общественник Митинг в поддержку Ивана Голунова закончился Так не шутят: слова Слепакова о зарплатах врачей не поддержали в Сети Парад Победы в Москве перенесут на осень? Начало новой эры в генетике: впервые расшифрована полностью Х-хромосома человека

Лента новостей