Папа Римский осудил кровопролитне в секторе Газа

Папа Римский Бенедикт XVI осудил "бесконечное" кровопролитие на Святой земле и призвал к остановке насилия в секторе Газа. В своем обращении к паломникам на площади Святого Петра понтифик заявил, что глубоко скорбит о "погибших и раненых, страдающих и проливающих слезы, которые становятся жертвами трагической цепи насилия и мести", передает Associated Press.

"Родина Иисуса Христа не может больше быть свидетелем такого кровопролития, которое повторяется бесконечно", - сказал Бенедикт XVI.

Воздушные бомбардировки сектора Газа продолжаются второй день. В результате израильских атак в палестинском анклаве погибли, по последним данным, более 280 человек. По сообщениям из Газы, большинство погибших - боевики и представители силовых структур "Хамас", однако жертвами атак стало и мирное население.

Папа римский Бенедикт XVI планирует посетить Святую Землю в мае 2009г. Если этот визит состоится, он станет первым паломничеством Папы Римского в Израиль и палестинские территории с 2000г., когда Святую землю посетил Иоанн Павел II.

За 100 миллиардов рублей построят новый завод в Волжском при участии ЧЭМК Под обоями старой ленинградской квартиры нашлась записка из блокадного времени Пятилетний ребенок из Магнитогорска установил новый рекорд России по подтягиванию «Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос Скучную теорию заменят практикой: на Южном Урале появилась «Лаборатория безопасности» на колесах

Лента новостей