21.04.2020 15:13

Парацетамол, димедрол и другие жизненно важные лекарства могут снять с производства в России

Парацетамол, димедрол и другие жизненно важные лекарства могут снять с производства в России

В адрес Минпромторга обратились несколько фармацевтических компаний, которые объяснили, почему будут снимать с производства такие пользующиеся высоким спросом лекарственные средства, как парацетамол, димедрол, ибупрофен, раствор глюкозы и других, входящих в списки жизненно важных. С учетом резкого падения доходов населения на фоне кризиса исчезновение недорогих и нужных лекарств может иметь крайне плачевные последствия и увеличить уровень заболевания и смертности в России.

Причина упомянутого настроя фармкомпаний проста - нерентабельность производства. И ранее у производителей уже возникали такие планы, но падающий курс рубля укрепил намерения производителей отказаться от выпуска дешевых лекарств. Всего с рынка может исчезнуть порядка 50 недорогих лекарств. Непонятно, почему нельзя просто поднять на них цены, чтобы производство вновь стало рентабельным.

Стоит напомнить, что парацетамол обладает анальгезирующим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Его применяют при большом количестве заболеваний. В свою очередь димедрол помогает снизить высокую температуру, уменьшить болевой синдром, купировать аллергическую реакцию, избавиться от бессонницы.

Источник

Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов О нарастании протестов в России говорить еще рано, считает политолог Соловей Дешевле было бы выучить: жительнице Брянска придется заплатить за ЕГЭ сына в девять раз больше На поиски потерявшихся в лесу полетят дроны В Белоруссии заблокировали поток санкционных продуктов из Украины в Россию

Лента новостей